Liebe Leute, wir haben einen Tipp für euch!
Jeden Dienstag ab 17 Uhr gibt es offenes, kostenloses Kochangebot im Kulturhaus Brotfabrik.
Das ist im Gebäude der alten Ankerbrotfabrik im 10. Bezirk.
Wir, Polly und Nadia, waren schon drei Mal beim Kochen dabei.
Polly hat gemeinsam mit Nadia zum ersten Mal Karotten und Kartoffeln geschält! Anschließend haben wir zusammen Gnocchis für alle geformt. Das hat richtig Spaß gemacht.
Polly hat die Schalen alleine in den Biomüll geschmissen. Auf Mülltrennung wird dort besonders geachtet. Das finden wir super.
Jede Person übernimmt beim offenen Kochen eine Aufgabe und am Ende wird gemeinsam zu Abend gegessen.
Gekocht wird immer vegetarisch mit viel frischem Gemüse.
Es hat uns immer sehr gut geschmeckt und vor allem viel Freude bereitet!
Pollys persönlicher Favorit war die Spinatsuppe. Nadia gefällt sehr gut, dass beim Community Cooking Rezepte und Menschen aus verschiedene Kulturen zusammen kommen. Wir haben zum Beispiel am Ende von Ramadan das Zuckerfest gefeiert.
Die Menschen beim Community Cooking sind immer sehr freundlich und hilfsbereit.
Ein großes Lob an die Personen, die das organisieren und alle die mitmachen!
Ein Beitrag von Nadia und Polly, Freizeitassistenz bei integration wien.